学校举办2024年秋季学期河南省高校“马克思主义基本原理”课第二次集体备课活动

时间:2024-10-12浏览:10设置

1010日,省委教育工委、省教育厅、全国高校思政课“手拉手”集体备课中心(华东师范大学-河南省)举办2024年秋季学期河南省高校“马克思主义基本原理”课第二次集体备课活动。

活动由河南省高校“马克思主义基本原理”课集体备课中心、河南省高校思政课教指委“原理”分教指委、郑州轻工业大学马克思主义学院承办。华东师范大学、郑州轻工业大学、河南科技大学等学校教师代表,河南省高校思政课名师工作室负责人,河南省高校“原理”课教师代表参加活动。

此次集体备课活动是为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,根据《关于设立河南省高校思政课集体备课中心的工作方案》指导下开展。活动聚焦“原理”课程第二章、第三章内容,以教师说课、专家点评相结合的方式开展集体备课研讨。旨在通过全省范围内共同开展线上线下集体备课会,实现共学共促、资源共享,共同把思政课建设好。