学校与荷兰方提斯应用科技大学合作办学项目年度会议召开

时间:2024-10-12浏览:90设置

1010日,郑州轻工业大学与荷兰方提斯应用科技大学合作举办软件工程专业本科项目联合管理委员会2024年度会议顺利召开。方提斯应用科技大学国际项目负责人Frank Henning、副校长张成出席会议,双方教师代表、相关职能部门、学院负责人等参加会议。

张成代表学校致辞,对两校合作办学项目在过去的几年里取得的显著成就进行了回顾。他指出,自20219月两校软件工程专业合作办学项目招生以来,双方通力协作为学生打造了一个国际化多元育人环境,确保了学生获得高质量的教育资源和开阔的国际视野,探索出一条“国际化与本土化融通发展”之路,助力并见证了学生的成长与成材。

Frank Henning代表荷兰方提斯应用科技大学致辞,着重阐述了方提斯应用科技大学教师在我校授课时的美好体验和对学生培养成果的肯定,并表示将继续与我校携手努力推进双方教学与科研的合作。

会议从招生、引进课程、项目管理、项目运行、学生成长支撑体系、学生培养成果和下一步重点工作七个方面就软件工程项目运行情况进行了汇报和讨论,充分展示和肯定了项目运行以来开展的工作和取得的成果。会议还就项目运行过程中出现的新问题、教师和学生交流互访以及2025学年春季学期引进课程安排等事宜进行了沟通,并在培养方案调整、毕业典礼安排、项目延期等方面形成了共识。

项目联合管理委员会年会作为我校中外合作办学项目的重要年度活动,为学校提供了增进了解和共同探讨项目高质量运行及深化项目内涵策略的平台。本次大会两校对合作办学项目的工作成果表示了认可,确定了持续深化合作的共同目标。大会的顺利举办,进一步巩固了双方的合作基础,并为项目合作注入了新的活力。(通讯员:谭慰)