韩国同德女子大学代表团访问我校

时间:2024-10-11浏览:11设置

校长魏世忠会见来宾

双方代表签署合作协议

韩国同德女子大学代表团参观学校图书馆、展厅

1011日,韩国21世纪韩中交流协会会长金汉圭、同德女子大学理事长赵元英、校长金明爱等一行7人在河南省人民政府外事办公室二级巡视员焦开举及省教育厅对外合作与交流处有关负责人陪同下对我校进行了友好访问。校长魏世忠、副校长张成在科学校区双创中心贵宾室会见了来宾,国际合作与交流处负责同志参加会见。

魏世忠在双创中心贵宾室会见了来宾。他代表学校对代表团及河南省人民政府外事办公室、省教育厅领导的来访表示热烈欢迎,简要介绍了我校近年来在学科建设、人才培养及国际合作交流等方面的发展情况,重点提到我校与韩国高等教育的合作已顺利开展了20年,目前已与韩国14所高校建立了校际合作关系,在学生交流、教师互访、科研合作等方面开展了交流。期待两校在研究生联合培养、教师教学与科研合作等方面能够开展合作,共同推动两校多元化、全方位的发展与合作。

金汉圭、赵元英对我校的盛情邀请及热情接待表示感谢,简要介绍了同德女子大学的近期发展,并表示两校在学科设置方面有很高的契合度,期待两校的合作取得更多的成果。

会见结束后,在省政府外事办公室、省教育厅领导见证下,双方代表签署了合作协议,两校正式建立校际合作关系。

会上,代表团一行与学校国际合作与交流处及外国语学院的代表进行了座谈交流,就两校开展研究生培养、教师互访、科研合作等问题进行了深入且具体的沟通。

代表团一行还参观了学校图书馆及特色成果展厅,对我校在科研领域取得的丰硕成果给予了高度评价。

韩国同德女子大学简介:

同德女子大学,创立于1950年的4年制初级大学,是一所综合型私立女子大学。1987年升级为综合大学。学校运营同德女学团是韩国民族资本支持的最早的女性教育学的财团。校训是道义,真理,和谐。近年来,同德女子大学不断致力于培养社会所需要的人才,理论知识和实践相结合,注重学生的实践能力,为国家和社会建设发展贡献力量。