|
文化建设  校训
    文化建设
文化管理
文化活动
大事记
宣传片
电子橱窗
校名
校徽
校训
画册
校训

点击查看原图

校训“为之则易,不为则难”出自清代学者彭端淑一篇文章,原文是:“天下事有难易
乎?为之,难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。人之为学,有难易乎?学之,则难者亦易矣;不学,则易者亦难矣!”。

校训体现出我校在改革发展中勇于开拓、不断创新的精神风貌,时刻警示、导向我们在谋求更大的发展过程中要敢为、勇为、善为,从而实现跨越式发展,同时,校训也激励广大同学不畏困难,勇于进取,不断完善自己,成为具有创新意识和创新能力的应用型专门人才。


专题链接: 中国政府网 教育部 人民网 新华网 光明网 央视国际 中央文明网 学习时报 求是理论网 大河网
相关链接: 河南政府网 河南文化网 教育厅 河南教育网 高校思政工作网 高校社科工作网 河南文明网 郑州文明网
郑州轻工业学院党委宣传部版权所有