校党委书记黄荣杰到新能源学院调研

时间:2023-11-16浏览:2066设置

党委书记黄荣杰讲话

1116日,校党委书记黄荣杰到新能源学院进行工作调研,党委办公室、党委组织部负责同志陪同调研。新能源学院班子成员、全体科级干部参加调研。

在调研座谈会上,新能源学院班子成员从学院概况、党建工作、教育教学、师资队伍、科学研究、学科建设、学生工作、未来规划等方面汇报了有关情况,大家就如何实现学院高质量发展进行了深入探讨。

黄荣杰做总结讲话。他指出,新能源学院成立于国家实施“双碳”战略、河南省建设国家创新高地和学校推动高质量发展的关键时期,要为学校学科建设提供新的增长点,成为学校高质量特色发展的新引擎。他就如何推动新能源学院重点工作提出了四点意见:一要聚焦国家和我省重大发展战略。高起点谋划、高标准推进,做好顶层设计,以学科交叉、打造特色为核心,以热点前沿科学问题和重大战略技术问题为牵引,争取经过5年左右的建设发展,实现重大突破。二要创新人才培养模式。以“拔尖创新人才实验班”为契机,充分发挥学院在办学中的主体作用,实施“产教融合、科教融汇”协同育人,深入推进教育综合改革,进一步创新人才培养模式,提高创新人才培养质量。三要持续推进人才强院战略。加大高水平学术带头人的引进力度,加强中青年骨干教师培养,加快组建优秀教学科研团队,推动师资队伍更好更快发展。四要不断提升科研工作水平。积极探索“学院(未来技术学院)-科技研究院-产业研究院”三位一体的科技创新、成果转化与社会服务模式。他强调,新能源学院党政班子是一个新组建的团队,要把讲政治、守规矩放在第一位;要讲团结、聚合力,发挥好班子整体作用;要讲担当、重业绩,在干事创业上冲在前、担重任。

会后,黄荣杰参观了学院办公场所,和相关团队负责人进行了交流。(通讯员:李辉)