刘建德院士受聘我校学科领军人才特聘教授

党委书记黄荣杰亲切会见刘建德院士

校长魏世忠为刘建德院士颁发聘书

聘任仪式现场

224日,我校在科学校区举行隆重仪式,聘请欧洲科学与艺术学院、欧洲科学院院士刘建德为我校新能源科学与工程交叉学科领军人才特聘教授。聘任仪式前,校党委书记黄荣杰亲切会见了刘建德院士。校长魏世忠,副校长王延峰、周立明出席了聘任仪式,学校相关职能部门负责人、材料与化学工程学院班子成员以及部分师生代表参加了仪式。

黄荣杰向刘建德详细介绍了郑州轻工业大学发展历程及最近几年取得的成就,着重介绍了学校博士点学科的建设情况。他强调,刘院士的加盟能够发挥学科领军人才的作用,带动学科和专业团队的发展。刘建德对学校的工作给予充分的肯定,并对博士生的培养给出了建议,双方对学校博士点的建设与博士生的培养工作进行了深入交流。

魏世忠为刘建德颁发了聘书。魏世忠指出,刘院士的加盟对我校新能源科技研究院、未来氢能技术学院的发展具有重要意义,希望在刘院士的带领下,新能源科学与工程交叉学科在团队建设、成果转化等方面更上一个新台阶。刘建德对受聘郑州轻工业大学特聘教授表示衷心感谢,他表示将不遗余力地为郑州轻工业大学的发展做出贡献。

聘任仪式后,刘建德做了题为“Advanced Materials for Product Design”的学术报告,在报告中,他详细介绍了先进纳米纤维材料、纳米复合材料在储氢、航空、建筑等领域的应用等案例,激发了相关专业师生对先进复合材料的兴趣。(通讯员:张焕君)