郑州轻工业学院宣传栏、阅报栏、横幅条幅管理暂行规定

时间:2019-06-13浏览:80设置

校园内的宣传栏、阅报栏,是党的宣传思想教育的重要阵地,横幅条幅是校园文化建设的重要载体。为了加强对我校宣传栏、阅报栏、横幅条幅的管理,充分发挥它们的应有功能和作用,优化校园育人环境,特制定本规定。

第一条 校园内设置宣传栏、阅报栏,由学校主管部门统一规划、设计、制作和组织施工,任何单位和个人不得擅自设置。个别单位因特殊情况需要设置的,应向学校主管部门提出申请,经批准后按照统一要求进行。未经批准设置的,必须拆除。
第二条
校属各单位在校园干道悬挂跨路横幅或在干道两侧悬挂宣传条幅、横幅,必须经由党委宣传部批准。学生团体临时活动需要在干道两侧悬挂的,必须经由校团委批准。学校重要会议、大型活动横幅、条幅、标语等必须提前2天报党委宣传部,经批准后,在指定地点、位置和规定时段悬挂。

第三条 宣传栏、阅报栏的内容,要根据不同情况及时更换。阅报栏内的报纸,要按照出版周期随时更换,不得拖期。宣传栏每学期至少应更换2期。有关节庆内容的,展出时间不应拖到下一个节庆日。宣传栏展出的内容要积极健康,版面设计要美观大方。

第四条东风校区博学路只能悬挂学校各类大型活动的宣传横幅、条幅。博学路两侧、体育场围栏可以悬挂与校园文化活动有关的宣传横幅、条幅。春华路及其两侧可以悬挂学校大型活动以及学生活动等内容的宣传横幅、条幅。科学校区各干道不准跨路悬挂横幅,环道两侧可以悬挂学校大型活动以及学生活动等内容的宣传横幅、条幅。两校区各单位办公楼前可以悬挂与本单位有关活动的横幅、条幅。一般会议及活动的横幅、条幅、标语等仅限于会场内外悬挂。

第五条 校园内的宣传栏、阅报栏出现破损、脱漆等情况,主办单位应及时维修,注意经常维护,保持外观整洁。严禁任何单位和个人在宣传栏和阅报栏上随意覆盖、张贴宣传品,违者一经发现,主办单位应追查张贴者的责任,并及时消除。不能使用的宣传栏或阅报栏,主办单位要及时拆除。每年第一学期开学前,各单位应对宣传栏、阅报栏进行一次集中检修、刷新。

第六条各单位在本单位建筑附近悬挂横幅条幅,必须经由本单位领导批准,并由单位备案。横幅、条幅、标语等内容应符合国家法律法规,不得违反国家相关政策,必须有益促进康文明。申请表格可到北斗星网站下载。按要求填写后,由单位负责人签字并加盖单位公章,于活动开始前两日至党委宣传部报批。在教学、科研、办公区域一律不准悬挂商业性横幅、条幅及标语。

第七条 校党委宣传部是全校宣传栏、阅报栏的主管部门,学校后勤、基建部门协助做好制作、安装工作,保卫部门协助做好相关的管理工作。根据“谁主办,谁负责”的原则,各单位主办的宣传栏或阅报栏,应在醒目位置标明“主办单位”,本单位的党组织应在舆论导向、政治原则上严格把关。

第八条 学校主管部门应对各单位主办的宣传栏、阅报栏加强统一管理,经常进行检查、指导,并于每学年结束前,进行一次全校性的集中检查、评比。管理规范和宣传效果突出的,学校予以表彰奖励;存在问题的,要限期整改;问题严重的,学校给予通报批评,并追究有关人员的责任。

第九条 校园内设置的公告栏、海报栏,责任单位应参照本规定的有关精神进行管理,不再单独制定规定。

第十条 本规定自公布之日起试行。本规定解释权归校党委宣传部。


返回原图
/