我校举办2014年“缘聚轻院 梦想启航”迎新文艺演出

时间:2014-09-30浏览:14设置

9月21、22日,我校2014年“缘聚轻院 梦想启航”迎新文艺演出在科学校区、东风校区圆满举行,该活动由党委学工部、校团委主办,大学生艺术团承办。学工部、校团委负责人,各学院老师、参训教官与两校区2014级新生共同观看了精彩的文艺演出。

演出分为“缘聚轻院”、“缤纷校园”、“梦想起航”三个篇章,在诗朗诵《少年中国说》中拉开帷幕,激情彭湃的诗朗诵讴歌了莘莘学子对祖国的真挚爱恋和远大报负,传递了青年学生不甘平凡的积极追求,歌颂了勇于追梦、共同筑梦的中国梦精神;健美操《红日》、《火力全开》和动感十足的街舞展现了青年学生朝气蓬勃的青春风貌和我校同学的雄厚实力;小品《迎新序曲》、《我不是这样的人》幽默诙谐的语言更是引得全场捧腹;舞蹈《茉莉花》、《粉墨》用古典的旋律、跳跃的舞姿为大家展示了我校大学生深厚的艺术功底和校园文化建设的丰硕成果。民乐演奏《西班牙女郎》、《卷珠帘》余音绕梁、不绝于耳,令人沉醉。

演出包含演唱、舞蹈、朗诵、器乐、小品、歌曲、时装秀等多种艺术形式,为师生奉献了精彩纷呈的文艺演出。演出中,新生时而击掌欢呼,时而随声唱和,时而用手中的手机记录着精彩瞬间。整场晚会形式多样、内涵丰富,展现了我校深厚的文化底蕴和轻院学子朝气蓬勃的青春风采,表达了同学们对校园生活的热爱、对艺术的执着追求及对学弟学妹的欢迎和祝福。晚会中穿插着微博大屏幕等互动环节,新生积极参与到了晚会当中,使晚会的氛围十分活跃,当晚的微博互动话题“#相约轻院#”更是上升到新浪微博热门话题,大学生艺术团官徽21、22日连续两天冲入教育风云榜全国高校TOP百强,9月22日位居全国高校第60位,进一步扩大了我校的知名度。

站在青春新起点,共聚轻院拥抱大学新梦想,用青春做桨,向梦想启航。此次迎新文艺演出是学工部、校团委对新生进行入学教育的一项重要内容。文艺演出用丰富多彩的艺术形式展现了轻院的别样魅力与我校学子的青春风采,表达了对2014级新生的热烈欢迎,促进了同学间的交流,激励了广大新同学自信从容地迎接大学生活、珍惜大学时光,用刻苦精神和拼搏汗水书写美丽的人生篇章。