学校举办新进教师法治教育培训班

时间:2014-08-28浏览:15设置

为进一步提升新进教师法治意识,自觉在教育教学工作中遵纪守法,积极引导新进教师廉洁教书,廉洁育人826日下午,我校组织新进教师集中开展《教师法》、《高等教育法》、《高等学校教师职业道德规范》等法律法规的学习培训会。培训会由人事处处长师宝山主持。

培训会上,新进教师重点学习了教师法》中教师的权利和义务,强调教师在从事科学研究、学术交流,参加专业的学术团体,在学术活动中充分发表意见;指导学生的学习和发展,评定学生的品行和学业成绩;对学校教育教学、管理工作和教育行政部门的工作提出意见和建议,通过教职工代表大会或者其他形式,参与学校的民主管理;参加进修或者其他方式的培训。强调,教师要关心、爱护全体学生,尊重学生人格,促进学生在品德、智力、体质等方面全面发展;不断提高思想政治觉悟和教育教学业务水平等义务。

通过本次学习活动,加强了教师的法律修养,进一步明确教师应履行的义务和享受的权力,为接下来的工作提供了一个方向和指导。对教学工作有重要的意义和作用。