法政系杨永华老师在科学校区作法律专题报告

时间:2014-06-20浏览:6设置

619下午1400,在科学校区电教楼108教室,政法学院杨永华老师以“地沟油”事件为例作了一场《对我国食品安全监督的法律思考》学术报告。

杨老师首先指出,由于经济的发展和人民生活水平的提高,作为消费群体对食品安全的要求越来越高,而我国食品安全问题却频频出现,状况不容乐观,以独特的眼光和法律的视角分析概括我国食品安全的种种特点,以及食品安全对我国公民的健康、社会风气、市场秩序、社会的稳定、我国的国际交往和形象产生的影响。紧接着以法律的思维分析产生问题的原因,并提出相应的措施也建议。最后要求同学们学习法律知识,以法律的武器来保护自己和维护自己的权力,为社会稳定发展而努力。

通过此次报告会,增加了同学们的见识,也增强了广大新校区同学们的食品安全意识和健康知识,更重要的是教会同学们用法律的思维去分析问题,做一个全面发展的大学生。整个报告中杨永华老师旁征博引、侃侃而谈,同学们聚精会神、求知若渴,报告到了结束时间师生依然意犹未尽……