附属学校认真学习社会主义核心价值观

时间:2014-03-21浏览:6设置

2014年320日下午,附属学校全体教职工在二楼会议室召开理论学习会议,重点学习了社会主义核心价值观的新部署、新要求。

会上,全文学习了十八大报告中第六部分《扎实推进社会主义文化强国建设》。刘国辉书记对社会主义核心价值观24字内涵、特点、重要意义进行了解析。并要求全体教师承担起培育社会主义核心价值观的重要使命,学习好、践行好社会主义核心价值观,做好核心价值观的传播者,把价值观教育贯穿于教书育人的全过程,渗透到课堂、日常管理和各种活动中去。随后,刘俊校校长、李普副校长、李静老师都对核心价值观的学习、认识,进行了发言和交流。

通过本次学习,教师们倍受鼓舞,也深感肩头责任重大。纷纷表示要以十八大精神为指导,学习好、践行好、引领好核心价值观。为我们全面建成小康社会做出自己应有的贡献。