党宣【2014】6号 关于开展“礼敬中华优秀传统文化”系列活动的通知

时间:2014-06-19浏览:52设置

 

各党总支(直属党支部)
  为深入贯彻落实《中共河南省委高校工委 河南省教育厅转发教育部办公厅关于开展“礼敬中华优秀传统文化”系列活动的通知教思政[2014]487号)精神,大力加强中华优秀传统文化教育,深入推进我校校园文化建设,经研究,决定在全校开展“礼敬中华优秀传统文化”系列活动。现将有关事项通知如下:
  一、活动目的

以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,以传承和弘扬中华优秀传统文化为主线,以推进校园文化建设为载体,通过广泛组织开展“礼敬中华优秀传统文化”系列活动,深入挖掘中华优秀传统文化资源,大力营造弘扬中华优秀传统文化的浓厚氛围,教育引导校学生领悟优秀传统文化精华、感受优秀传统文化魅力、接受优秀传统文化洗礼,在深入了解博大精深的中华文明中提升民族自信,振奋民族精神,自觉传承和弘扬中华优秀传统文化,努力为培育和践行社会主义核心价值观作贡献。
  二、活动主题

“文化根•民族魂•中国梦——礼敬中华优秀传统文化”。
  三、活动内容

紧紧围绕中央和省委关于培育和践行社会主义核心价值观的总体部署,充分利用文化优势和学科特色,充分利用校内校史馆、荣誉展厅等育人载体,深入挖掘校内的文化资源,集中展现“家国情怀、社会关爱、人格修养”等教育内容,切实发挥其独特的文化育人和精神陶冶作用。
  活动内容要注重利用和引进社会资源,推进中华优秀传统文化进校园工作。在我校已开展的道德讲堂、科技文化艺术节、高雅艺术进校园等活动形式基础上,不断探索创新“礼敬中华优秀传统文化”活动的方式载体,丰富活动内涵、扩大活动影响、形成活动品牌,积极有效地推动活动深入开展。
  四、组织安排与报送要求

1.要结合本单位实际,认真制定活动方案,凝练大学精神,加强校园文化建设,积极打造文化品牌,并形成成果报送。各党总支(直属党支部)限报1项。学校将择优向教育厅推荐2项品牌活动。
  2.在选送品牌活动时,请填写《“礼敬中华优秀传统文化”系列活动成果征集表》,每项成果形成2000字左右文字材料和成果相关图片3—5张。以上材料电子版请发送至邮箱,《征集表》加盖公章于2014年9月15日报送至校党委宣传部,逾期不予受理。

    报送地址:办公楼306室

    邮箱:zzqywmb@126.com

    联系人:袁杰

    联系电话:63556808

 

附件:“礼敬中华优秀传统文化”系列活动成果征集表.doc 

中共郑州轻工业学院委员会宣传部

2014年6月16日

返回原图
/