院学术委员会召开2001年第二次会议

时间:2001-06-15浏览:279设置

院学术委员会召开2001年第二次会议

金涌院士出席并接受名誉主任聘书

郑州轻工业学院学术委员会于2001年6月6日上午举行今年第二次会议。

学术委员会名誉主任金涌院士出席了会议。金涌先生是清华大学化工系教授、中国工程院院士,是我国化学反应工程以及石油化工的学术泰斗,对我国的化学工业和石油加工做出了巨大的贡献。去年十月金涌院士欣然同意担任接受我院学术委员会名誉主任,金涌院士在百忙之中于6月6日来我院参加学术委员会会议。

会议由院党委书记兼院长、院学术委员会主任委员张亚伟教授主持,会议第一项由张亚伟同志对金涌院士的到来,发表了热情洋溢的欢迎词并向金涌院士颁发了名誉主任的聘书。之后学术委员会秘书长李蔚博士向金涌院士及学术委员会主任及委员汇报了自去年十月学术委员会换届以来的工作。

会议第三项是名誉主任委员金涌院士发表讲话并就如何开展学术委员会的活动作指导。金涌院士首先肯定了我院学术委员会的工作,然后介绍了清华大学学术委员会的一些经验,并就如何开展我院的学术委员会的活动作了具体的建议和指导,最后金涌院士纵谈了国内外高等教育发展的趋势及面临的挑战,金涌院士表示要积极关注和支持我院的学术活动和学科建设。

会议第四项由科研处处长吕彦力向委员会汇报今年的科研工作,张亚伟主任就如何开展校内科研项目立项作了几点指示。

会议第五项由人事处处长熊卫东汇报我院拟聘兼职教授事宜,学术委员会审议通过了李之棠博士、李乐山博士、张大卫、王云峰(女)、席酉民、吴喜华博士、张公绪和贾士儒博士的兼职教授的资格。

会议的最后一项审议通过了郑州轻工业学院学报自然科学版和社会科学版两个编委会人员组成。

会议于上午9:30开始,12点结束,会议既严肃又民主,反映了我院学术空气浓厚,学术作风民主的良好氛围。

院学术委员会

2001年6月7日