我院参加省大学生艺术歌曲比赛获得优异成绩!

时间:2001-06-19浏览:208设置

由河南省委宣传部、河南省教育厅、河南省文化厅、河南省广播电影电视局、共青团河南省委员会联合举办的河南省大学生艺术歌曲比赛6月19日在河南大学落下帷幕,经过激烈角逐,我院在比赛中获得优异成绩,推荐的10个节目有7个获奖,包括优秀组织奖、一等奖2个、二等奖2个、三等奖2个、优秀节目奖1个,获奖比例位居全省高校前列。

我院艺术歌曲代表队一行30名师生于6月17日抵河大参加比赛,此次赴河南大学参赛的节目是:女声表演唱《编花篮》《渔家姑娘在海边》、男声表演唱《莫斯科郊外的晚上》《真是乐死人》、男声独唱《送别》,这些节目是由省教育厅艺术歌曲比赛专家组,从我院选报的10个参赛节目中评审选拔而出的。

6月18日举行了艺术歌曲业余组的决赛,我院三个节目分别在上午和下午登台演出,演员们以优美的歌声和良好的表现,充分展现了我院大学生的精神风貌和艺术才华,为我院争了光。

经过激烈角逐,我院获得了优异的成绩,具体获奖情况如下:

一等奖:大合唱《唱支山歌给党听》   表演:大学生艺术团合唱队

女声表演唱《编花蓝》     表演者:王玮娜、李玉歌、张冰姬等

二等奖:男声表演唱《莫斯科郊外的晚上》

表演者:唐凯、张琳、马帅等

男声独唱《送别》 表演者:张琳   伴唱:女声小合唱组

三等奖:女声独唱《大海啊,故乡》 表演者:王玮娜

女声独唱《牧羊曲》   表演者: 王鹃

优秀节目奖:女声小合唱《红莓花儿开》  表演者:李洁、何淼淼等

6月19日,河南省艺术歌曲比赛颁奖仪式暨汇报演出在河大音乐厅举行,我院一等奖获奖节目女声小合唱《编花蓝》参加了表演。