我院参加首届省大学生“挑战杯”课外科技作品竞赛活动成绩

时间:2001-06-19浏览:92设置

团省委、省科技厅、省教育厅、省科协、省学联五单位联合下发豫青联字[2000]43号文件,决定举办首届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛活动,本次比赛全省有60所本专科院校参加,6月15―18日进行终审决赛。我院共推荐四类作品(科技制作类、小发明类;社会科学类论文、自然科学类论文)26件作品,其中有13件进入终审决赛,经过以中科院院士霍裕平院士为组长的评委会评定,我院获得优秀组织奖和二等奖1件、3等奖2件、优秀奖10件。从获奖面和获奖层次我院均在河南省高校前列。具体获奖情况如下:

二等奖:

选择性酒精传感器的研制    作者:张辉鹏  朱运兵  荆熠(化工系,制作类)

三等奖:

生物技术制备天然枣香料的研究  作者:潘高伟  郭晓东  陈必春  (食工系,论文类)

基于被动侦听的网络计费系统     作者:甘  �b(计算机系,制作类)

优秀奖:

郑州轻工业学院论坛系统         作者:程  源(计算机系,制作类)

郑州轻工业学院聊天室系统       作者:梅卫锋(计算机系,制作类)

粮仓情况监测系统               作者:李  鹏 (计算机系,制作类)

个人电子娱乐系统               作者:贾学玲(工艺系,制作类)

数字化语音存储与回放系统的设计    作者:牛  涛  于学强  王  亮(信控系,论文类)

发酵板栗汁的研制       作者:徐永强  苏慧勋  肖彩霞  闫义丽 (食工系,论文类)

假日经济商机无限              作者:李绍高(管理系,论文类)

企业集团财务中心的问题分析及对策建议    吴  田(管理系,论文类)

浅谈企业文化―新飞的巨变              马玉新(管理系,论文类)

我国居民收差距浅析                   董素平(管理系,论文类)

团  委

2001年6月19日