拓展思想视野 提高质量层次

时间:2001-09-03浏览:384设置

拓展思想视野     提高质量层次

我院中层干部会议召开

8月31日上午,我院在院学术交流中心召开了中层干部会议。会议由党委副书记张希凡同志主持,党委书记、院长张亚伟同志作重要讲话,党委副书记张胜利同志就迎接工作安排作了讲话。院中层干部和正高职称教师参加了会议。

党委书记、院长张亚伟教授对上半年工作进行总结,对下半年工作进行了安排。

他说上半年工作可以概括为三句话:1、转变思想观念、积极推进改革。2、广大教职工努力工作,成效明显。3、上半年工作的完成,对全年工作奠定了良好基础,为实现我院“十五”计划的开局奠定良好基础。从六个方面对上半年的工作进行了总结。他对下半年工作也以三句话进行概括:1、调整心态、解放思想、更新观念,以新姿态投入工作。2、抓住机遇,加快发展,争取各项工作上新台阶。3、内聚人心,外树形象,共同铸造郑州轻院这一品牌。张亚伟书记对这三句话进行了详细阐述。在讲话中他说:在改革发展中,肯定有不适应,要改革发展,不能顾忌某种心态,不能囿于某种观念,我们要主动适应、调整,才能真正解放思想。面对机遇,要不等不靠不要。要有发展、创新的眼光,部门内要形成自制性发展的机制,要有内聚力、规范性,要在质量和内涵上求发展。干事创业要着眼于效益效果,不要只讲过程,要从效果上、目标上看问题。管理要实行目标管理,不要盯过程。他谈到学院领导班子成员对班子有四点共识:1、领导班子是团结的班子。2、领导班子是干事工作的班子。3、领导班子是能够深入基层、调查研究的班子。4、领导班子是廉政的班子。他还说:学院发展到一定规模,一定要注重内涵发展,要以质量取胜,要把发展的重心向质的方面转移。学院要发展,要靠人才;吸引、留住人才,要靠事业、感情,也要靠待遇。要改革酬金的机制,建立酬金的激励机制,争取在较短的时间内教职工的收入能够翻一番。