我校法政系李柯柯同学喜获“约翰•凯瑟克爵士社会工作奖”

时间:2006-11-08浏览:6设置

第四届“约翰•凯瑟克爵士社会工作奖”获奖名单已经确定,我校法政系李柯柯同学成为河南唯一获此殊荣的学生。12月中旬,她将代表我校与中南民族大学、江西财经大学等高校的21名优秀大学生一起远赴香港,进行为期一周的专业学习与交流。

据悉,“约翰•凯瑟克爵士社会工作奖”由中国社会工作教育协会于2002年设立,用于奖励高等院校的社会工作专业高年级优秀大学生。“约翰•凯瑟克爵士社会工作奖”有着非常严格的评选标准:认同社会工作专业理念与价值观,注重在专业中的个人成长,有团队合作精神;热爱社会工作专业,具备继续从事社会工作专业的潜质及热情,专业课程学习成绩优秀,有一定的专业研究能力;有较强的英语阅读和听说能力;自觉地将助人自助的专业理念运用于社会服务实践,热心公益事业,积极参与志愿活动,在校期间参加专业培训和社会服务实践累计300小时或以上;并且要求学生在香港期间能够认真完成各项学习交流任务,返回后能及时全面地和老师、同学交流在港考察的经历,并向中国社会工作教育协会提交正式考察报告。

中国社会工作教育协会资助优秀社工学生赴香港参观考察,目的在于更好的推动我国社会工作教育的发展,开阔学生的专业社会工作实务眼界,培养学生对社会工作专业价值理念的深层次认同和实践取向,为推动内地社会工作专业建设与服务做出努力。

法政系在接到中国社会教育工作协会的通知后,对此次的评选工作给予了高度的重视。在全系范围内进行了公开选拔,经过个人申请,公开答辩,对专业课程学习成绩、英语听说能力和社会工作专业的理解等各方面进行了综合比较,最终推荐了李柯柯同学,并通过了中国社会工作教育协会的审核。