我校附属学校采取各种措施积极推动课堂教学质量提高

时间:2006-11-08浏览:7设置

为切实提高课堂教学质量,我校附属学校中学部继上周全校性的听课活动之后,今日又邀请到郑州市教育局五位教学老专家到我校进行听课指导活动。

上午,专家深入课堂听课,并老师们进行面对面地交流,对老师们课堂教学中的优点给予积极的肯定,同时也诚恳地指出老师们存在的问题,及应该采取的改进措施。

下午,外语学校的王耀生校长又就“课堂教学、校本教研、考试质量分析”等问题对附属学校老师进行了专题讲座。鼓励老师在课堂教学中贯彻新课改理念,培养学生善于思考、发现问题的能力,教会学生学习。在校本教研方面,建议我校结合实际找准突破口,以点带面,层层推进,走特色教学之路。最后王校长又以外语学校考试质量分析的实际操作过程为例启发附属学校做好教学质量分析。

此次活动将使附属学校老师在课堂教学、校本教研、考试质量分析等方面得到许多有益的启发,必将有力推动我校教学工作更快地发展,对附属学校的教学工作也将产生深远的影响。