我校学生在韩国语能力考试中取得骄人成绩

时间:2006-11-10浏览:10设置

我校外语系韩国语专业学生在今年9月举行的韩国语中级能力考试中取得骄人成绩――参加考试的24名学生中,有23人以优异的成绩通过考试,一次通过率达95.83%,这是该系韩国语专业学生第一次参加此类考试。
    韩国语能力考试简称TOPIC(Test of Proficiency in Korean ),是由韩国教育部主办的旨在测评外国学生韩国语学习水平,并为其在韩国学习或在韩国及韩国驻外机构就业提供语言能力评估的考试,共分初、中、高三个等级。考试合格者由韩国教育部颁发考试成绩单和合格证书,证书长期有效,同时该成绩单和证书是韩国各类大学录取留学生以及企业在雇佣员工时评价其韩国语能力的衡量尺度和重要标准。
    我校为我省开办韩国语专业最早的高校,该专业创办于2004年9月,师资力量雄厚、教师经验丰富、教学方法灵活,深受学生的喜爱。
    近期,省内多家媒体也对我校开办韩语培训班及申请KLPT(国际韩语认证考试)资格的事宜给予了高度关注。