学校召开师德建设座谈会

时间:2006-11-15浏览:11设置

11月14日下午,学校在办公楼二楼大会议室召开师德建设座谈会。来自各院系的干部、教师代表和宣传部、教务处、人事处负责人参加了座谈会。党委副书记张胜利同志主持座谈会并作了讲话。
  座谈会在热烈融洽的气氛中进行。与会干部、教师畅谈了对师德建设重要性的认识,交流了师德建设和教书育人的经验,重点围绕教师的岗位培训、师德考核激励机制、骨干教师在师德建设中的传帮带作用等问题进行了探讨,提出了很多好的意见和建议。与会职能部门负责人针对有关问题进行了说明,就今后加强和改进师德建设提出了工作设想和思路。
  党委副书记张胜利在总结讲话中指出,近年来我校的师德建设取得了可喜的成就,但面对新形势新任务,还存在一些需要加强和改进的地方。相关职能部门、各院系要不断强化育人意识,高度重视师德建设,把学校关于师德建设的制度、措施落到实处并不断完善,同时要结合实际创造性地开展工作,总结和推广先进经验,推动我校师德师风再上新台阶。