院、系、部门动态快讯几则

时间:2006-11-15浏览:6设置

我校与河南农业大学研究生进行学术交流

11月10日晚,我校与河南农业大学研究生学术交流会在教三楼1001教室召开。
    双方学术代表就各自专业方向开始自由发言,涉及的问题多方位、多层次,涵盖了能源技术、生物技术、化工技术、计算机应用以及人工神经网络等一些学科交叉领域,同时也提到了一些社会热点问题,如燃料乙醇的使用和前景等。
    通过此次学术交流会,两校的研究生不仅进行了学术交流和沟通,而且也搭建了一个学术研究平台,为以后的进一步交流打下了良好基础。

伸出你我双手,共筑美好明天

11月8日-10日,由我校继续教育学院学生会主办的以“伸出你我双手,共筑美好明天”为主题的“献爱心”活动在我校如期举行。截至10日下午4时,活动共收集到衣物800余件,书30多本,玩具近百件。
    “爱心是灯塔,使迷途船只找到方向;爱心是春雨,让落寞的心得到润朗……”,随着活动的开展,来自不同院系的同学、老师、领导都积极参与捐献�D�D有的同学送来衣服,有的同学送来书籍,有的老师送来玩具,有的老师甚至送来自己崭新的毛衣�D�D他们用自己的行动阐释了爱的深刻内涵,用自己的行动为贫困者送去温暖,用自己的行动展示轻院人无私的奉献。在这段时间里,我们每天都被大家感动着……
    活动得到郑州市红十字会的大力支持与指导。10日下午,市红十字会专程派车接走衣物书籍,向分院颁发了荣誉证书,并与在场同志合影留念。
    此次活动是分院学生会举行的一次大型教育活动,旨在号召青年学生积极奉献社会,教育团员青年用行动阐释时代精神。活动体现了我校师生良好的精神风貌和高尚情怀,展现了当代大学生的时代风采。

计算机学院与有关企业开展校企合作

11月9日,我校计算机与通信工程学院、软件学院与北京软通动力有限责任公司就双方在软件人才培养与就业方面开展合作的有关事宜在我校举行了签约仪式。
    计算机学院院长甘勇在签约仪式上介绍了我校计算机学院、软件学院近年来的建设、发展及所取得的成就,分析了我国软件行业的发展现状及人才需求状况,肯定了这种校企合作方式对于学校教育与市场需求的接轨以及校企合作长效机制的建立所产生的重要作用。北京软通动力有限公司王传友总经理感谢了我校在技术、人才等方面给予该公司的大力支持,认为这次合作是对学校、企业以及学生互利的“三赢”模式,他期望这种校企的合作模式能够长期、健康地发展下去。
     此次校企合作主要内容包括双方在学生毕业前的项目实训、人才的“订单”培养等方面开展合作,初步构建了该院软件专业学生学业就业无缝连接的平台,为应届毕业生的就业提供了新渠道,也为我校的人才培养和就业工作奠定了良好的基础。

加强沟通 以实际行动提高服务水平

我校后勤集团饮食服务中心、学寓管理中心与院学生会生活部、伙食管理委员会联合召开的座谈会于11月10日在后勤集团会议室举行,饮食服务中心、学寓管理中心负责人、两个中心的有关人员及院学生会生活部、伙食管理委员会成员和部分学生代表参加了会议。
    与会同学们就饮食、公寓管理工作和存在的问题充分发表了各自的意见、建议,饮食服务中心、学寓管理中心负责人认真听取同学们的意见,并作了详细地记录,对同学们反映的一些意见给予了解释,他们表示将尽快落实同学们的意见和建议,并将落实情况通报给同学们。
    会后两个部门对同学们反映的问题进行了归纳总结,要求工作人员针对同学们提出的问题,能解决的要立即解决,对暂时还不能解决的要向同学们解释清楚,取得同学们的理解。全体职工要顾全大局,服务大局,加强管理,向管理要效益,用软件来弥补我们的硬件不足,为建设和谐校园而努力。

我校国际教育学院举办纪念长征胜利70周年系列活动

11月2日,我校国际教育学院举行了“传承与发扬红军长征精神――大学生思想道德教育”专题讲座。11月10日,举行了“纪念红军长征”为主题的演讲比赛,同学们用自己的心声述说着长征那永远的精神。在每个班级团支部,同学们如火如荼的开展着“纪念红军长征胜利70周年”主题团会。红军艰苦奋斗、团结奋进的精神在我院学生心中将成为永恒。在国际教育学院走廊,红色已成为一种时尚,各种宣传板传示同学们心中的那份对革命先辈的敬仰。宛如世间天籁的长征之歌将永远在国际教育学院所有师生心中回响。此次活动让同学们真正意义上的了解到长征,了解到当代大学生应有的那份长征精神。70年前,革命先辈们不畏艰难,迈过那二万五千里神圣的征途。70年后,我们踏着他们红色的足迹,大步奋斗在新长征的道路上。