我校与灵宝职业中专联合办学签字暨果品生产与加工培训班开班仪式隆重举行

时间:2007-04-25浏览:21设置

421,我校与灵宝职业中专联合办学协议签字暨果品生产与加工首届培训班开班仪式在灵宝职业中专隆重举行。我校继续教育学院院长张东初、副院长黄松奇一行出席签字及开班仪式,灵宝市教体局副局长刘选林、灵宝阿姆斯公司副总经理马定元等到会祝贺。

灵宝职业中专李宽录校长对与我校联合办学和合作开办果品生产与加工培训班表示热烈的祝贺。继续教育学院院长张东初在会上发言指出,学校把优良的师资与公司和员工的需求相结合,为参加培训班的学员搭建了一个提高自身技能和理论水平的平台,这是合作办学模式的新实践、新探索。灵宝市教体局副局长刘选林在讲话中高度评价了郑州轻工业学院与灵宝职业中专的合作,称赞该合作项目具有里程碑式的意义,在灵宝市属于首创之举,也是教育服务于地方经济的典型之作,促进了高校和地方的双赢。

食品与生物工程学院申瑞玲博士作为教师代表发言,感谢继续教育学院提供的服务社会的机会,并代表授课教师表示愿将所学知识经验与学员们共交流分享,同时希望学员们能够紧密联系自己的工作实际提出研究课题,丰富和拓展校企合作的内涵,共同为地方经济建设和发展服务。王赛忠代表本次受训的108名学员郑重表示决不辜负领导和公司的期望,严格要求自己,努力学习技能,为企业的发展贡献自己的力量。

据了解,近年来灵宝的果品产业发展迅猛,已成为灵宝的支柱产业和增收的主导产业。为了使果品产业沿着“高产、优质、高效、安全”的路子持续发展,切实把果品经济的增长方式转移到依靠科技进步和提高劳动者素质的轨道上来,需要培养一批懂技术、善经营、会管理的新型人才。可以说,是迫切的现实需求促发了灵宝职业中专与我校的这次合作。