我校师生积极参与第二届中博会志愿服务工作

时间:2007-05-08浏览:8设置

第二届中国中部投资贸易博览会4月26日―28日在郑州举行。这一盛会规模之大、范围之广、层次之高,在河南历史上绝无仅有,有力地推动了中部崛起战略的实施,促进河南经济社会朝着又好又快的方向发展。我校广大师生积极响应中博会组委会的号召,直接投身到中博会的组织和服务工作中,为中博会的成功举办贡献了一份力量。
    我校朝鲜语专业与英语专业的教师和学生10余人作为志愿者,圆满地完成了各自的翻译与接待任务,展示了我校教师、学生良好的业务水平、扎实的专业基础和良好的精神风貌,受到了中博会组委会和被服务单位的好评。26日上午,在跨国公司与中部六省省长的见面会上,朝鲜语专业的教师或担任了湖南省省长周强与韩国斗山政府代表团及韩国企业代表团的翻译工作,朝鲜语专业学生从事韩国政府代表及企业代表团的接待;英语专业学生在大会期间主要担任外商代表团与华侨华联代表的接待和联络工作。
    参加中博会的领导规格高、人数多,接待任务极其重要。组委会经过研究比较,最终确定在我校大学生艺术团和艺术设计学院学生中遴选出38名同学担任礼仪工作,负责在开幕式、推动产业转移重大合作项目签约暨揭授牌仪式、万商西进高峰论坛、闭幕式等重要活动中担任嘉宾礼仪和引导服务工作。
    我校国际教育学院的多名同学也参与了中博会的有关志愿服务工作。
    参与志愿服务的我校学生素质过硬,不畏辛苦,表现出色,展现了轻院学子的风貌,圆满地完成了任务,受到有关领导、嘉宾和中外客商的称赞。