中国轻工业联合会副会长汤天曙教授来我校讲学

时间:2007-05-08浏览:41设置

4月26日,中国轻工业联合会副会长、原郑州轻工业学院校长汤天曙教授应邀来我校开展学术交流活动。
    上午,汤天曙教授与我校食工学院教授、博士等相关人员进行了座谈,重点交流了国家对食品行业发展的相关政策、校企合作、科学研究、重大项目申报等方面的问题。座谈会后,他还参观了我校食工学院部分实验室。
    下午,汤教授为食工学院师生作了题为《国内外食品工业的现状与发展趋势》的学术报告。报告中,他主要介绍了国际农产品加工业的特点、我国食品工业发展的概况以及发展的方向、食品安全问题、食品工业发展中节约资源与环境保护问题、国际食品贸易保护措施等。汤教授的报告内容紧贴学科前沿,谈来言简意赅、幽默风趣。报告会现场气氛热烈,师生纷纷表示受益匪浅。