党委书记林世选同志为党员干部作“讲正气、树新风”主题教育报告

时间:2007-05-21浏览:8设置

为了把我校“讲正气、树新风”主题教育活动进一步引向深入,5月11号下午,校党委书记林世选在校大礼堂为中层以上干部、党支部书记、教工党员、部分学生党员作了一场题为 “深入开展讲正气、树新风活动,继承和发扬党的优良传统和作风”的主题报告。报告会由党委副书记、纪委书记张胜利主持。
    校党委书记林世选的报告站在促进党和国家长治久安、兴旺发达的高度,紧紧围绕“讲正气、树新风”这个主题,结合我校主题教育活动的开展情况,从认真搞好讲正气、树新风活动是发扬党的优良作风的重要举措;党的作风关系党和国家的前途命运;深刻理解党优良作风的丰富内涵;继承党的优良作风就要在学校改革发展中自觉发挥共产党员的先锋模范作用四个方面深刻阐述了党的优良作风的历史意义和现实意义,强调指出了认真开展好“讲正气、树新风”主题教育活动是发扬党的优良作风的重要举措,是推动学校各项事业加快发展的重要保证。并就如何继承党的优良作风、自觉发挥先锋模范作用对全校共产党员提出了具体要求。他要求全校共产党员要结合“讲正气、树新风”主题教育活动的阶段目标,在具体的教学、科研、管理岗位上发挥先锋模范作用,切实加强和改进作风建设。
    随后,党委副书记、纪委书记张胜利要求全校共产党员要结合“讲正气、树新风”主题教育活动的阶段目标,认真学习和领会林书记的报告精神,在具体的教学、科研、管理岗位上发挥先锋模范作用,切实加强和改进作风建设。各党总支、直属党支部要进一步统一思想,提高认识,加强领导,抓好落实,把我校“讲正气、树新风”教育活动下一阶段的工作组织好、开展好,努力实现开展好教育活动和搞好日常工作两不误、两促进。