中共郑州轻工业学院第三次代表大会隆重召开

时间:2007-05-21浏览:41设置

5月18日上午,学校大礼堂花团锦簇,气氛庄重而热烈,倍受我校师生员工关注的中共郑州轻工业学院第三次代表大会在这里隆重开幕。
    河南省委高校工委书记、省教育厅厅长蒋笃运,省委组织部科教企业处处长修振环,省教育厅组干处处长丁松林,郑州大学、河南大学、河南师范大学、河南农业大学、河南科技大学、河南理工大学、河南工业大学等省内三十多所高校的主要领导出席了大会。大会正式代表152人,列席代表、特邀代表、部分师生党员共一千多人参加了大会。大会由张希凡同志主持。
    河南省人民政府副省长王菊梅给大会发来贺信。贺信充分肯定了我校建设发展所取得的成绩,希望我校在新一届党委的领导下,抓住机遇,深化改革,加快发展,努力把学校办成规模、结构、质量、效益协调发展,充满生机与活力,具有鲜明特色的高水平大学。
    大会在庄严雄壮的《中华人民共和国国歌》声中开幕。剧乂文同志致开幕词。
    河南省委高校工委书记、省教育厅厅长蒋笃运,省委组织部科教企业处处长修振环先后作了热情洋溢的讲话。郑州大学党委书记郑永扣代表与会高校向大会表示热烈祝贺,并祝大会取得圆满成功。
    林世选同志代表中共郑州轻工业学院第二届委员会向大会作了题为《以科学发展观统领全局,为把我校建设成为特色鲜明的教学研究型大学而努力奋斗》的工作报告。报告全面总结了我校二次党代会以来的工作成就:党建和思想政治工作不断加强;制度与大学文化建设有效推进;办学规模扩大、办学形式灵活;教育教学质量稳步提高;师资队伍不断优化;学科建设取得突出成绩;办学条件明显改善;对外交流广泛深入。报告还提出了未来五年学校工作的指导思想、遵循的原则和主要任务。今后五年学校改革发展的指导思想是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观统领全局,进一步抢抓机遇,强化特色,加快发展,围绕人才培养这个中心,建设好三支队伍,深化三项改革,实现三大突破,增强综合实力,努力把我校建设成为充满生机活力、特色鲜明的教学研究型大学。根据指导思想,今后五年学校工作必须坚持以下方针:坚持质量立校;坚持人才兴校;坚持科研强校;坚持特色亮校。今后五年学校工作的主要任务是:深化教育教学改革,提高人才培养质量;加强学科建设,提升办学层次;坚持人才兴校,建设高素质教师队伍;加强科技创新,服务经济社会;创新学校管理体制,深化人事分配制度改革;加强基础设施建设,为学校发展提供保障;推进对外开放,增强办学活力;深化后勤社会化改革,提高服务质量。报告对学校进一步加强党建和思想政治工作进行了部署,强调要加强党的建设,为学校的建设发展提供组织保证;加强思想政治工作,为学校的建设发展提供思想保证;坚持以人为本,加快推进和谐校园建设。
    张胜利同志代表中共郑州轻工业学院纪律检查委员会所作的《深入推进党风廉政建设,努力促进我校和谐健康发展》工作报告,以书面形式发给了各位代表,供代表们审议。
    开幕式后,上级领导和来宾在校领导的陪同下考察了学校教学设施。
    5月18日下午和19日上午,大会分团讨论审议了党委工作报告和纪委工作报告、新一届党委和纪委委员候选人名单以及大会选举办法。
    5月19日下午3时,中共郑州轻工业学院第三次代表大会在学校演讲厅举行了选举大会和闭幕式,分别由张希凡同志和张胜利同志主持。大会选举产生了新一届党委员会和纪律检查委员会。
    大会通过了《中国共产党郑州轻工业学院第三次代表大会关于中国共产党郑州轻工业学院第二届委员会工作报告的决议》,《中国共产党郑州轻工业学院第三次代表大会关于中国共产党郑州轻工业学院纪律检查委员会工作报告的决议》。
    林世选同志致闭幕词。他要求全校各级党组织和广大党员要带领全体师生员工认真学习、宣传、贯彻本次党代会的精神,要把学习贯彻第三次党代会精神作为当前一项重要的政治任务抓紧抓好,从本院系、本部门的工作实际出发,创造性地开展工作,把大会确定的各项任务落到实处。他指出,目标已经明确,任务十分艰巨,只要我们以科学发展观统揽全局,坚持社会主义办学方向,切实加强党的建设、思想政治工作及和谐校园建设,励精图治,锐意进取,乘势而上,就能创造新业绩,实现新突破,把郑州轻工业学院建设成为轻工特色鲜明的教学研究型大学。
    大会在雄壮激昂的《国际歌》乐曲声中胜利闭幕。