2007年“高雅艺术进校园”中央歌剧院郑州轻院专场演出隆重举行

时间:2007-12-03浏览:26设置

11月30日晚,学校大礼堂华灯璀璨、歌声昂扬。2007年“高雅艺术进校园”中央歌剧院郑州轻院专场演出在这里隆重举行,校党委书记林世选、党委副书记张胜利和我校千余名师生一起观看了演出。
    校党委副书记张胜利在演出开始前致欢迎辞。她代表学校对中央歌剧院艺术家们的到来表示热烈的欢迎,希望同学们通过欣赏高雅艺术,提高对高雅艺术的鉴赏能力,陶冶情操,树立正确的审美观,提升综合素质。
    本着“真唱、真奏、真演、真诵”的演出宗旨,舞台上没有一个话筒,也没有使用任何扩音设备,乐团、合唱团、独唱演员们以精湛的演奏、美妙的歌喉、深厚的功力让在场的观众在视听上享受了一场丰富的歌剧大餐。风情万种的《卡门》、高亢嘹亮的《图兰朵》,喜庆热烈的《祝酒歌》,独唱、二重唱、四重唱,汉语、法语、意大利语,……整场晚会在众多艺术家的精心表演下,高潮迭起,深深的吸引了在场的每一位师生,艺术家也以其精湛的演出技巧和深厚的歌唱功底,一次又一次赢得了观众热烈的掌声,把演出气氛推向了一个又一个高潮。
    举办高雅艺术进校园活动,不仅使师生们近距离感受到外国歌剧的无穷魅力,也加深了自己对国外优秀文化的了解与认知。同学们希望有更多类似的高雅艺术走进校园,丰富自己的大学生活,促进自己专业知识和艺术修养的协调发展。
    长期以来,我校高度重视文化素质教育工作,艺术教育起步早、定位高、覆盖广、效果好。经过十年的实践,逐步确立了艺术教育在人才培养中的特殊地位,形成了良好的艺术教育氛围,在教学育人、科学研究、艺术实践活动等方面取得了丰硕成果,为人才培养质量的提高发挥了重要作用。

“高雅艺术进校园”中央歌剧院郑州轻院专场演出视频链接: