河南省高校机械工程相关专业院系负责人座谈会在我校举行

时间:2007-12-04浏览:5设置

12月1日,河南省高校机械工程相关专业院系负责人座谈会在我校举行。座谈会的主题是“让河南的机械工程教育更好地融入社会,更快地走向世界”。
    校长剧乂文教授、副校级调研员张鑫教授,中国机械工程学会李正先处长、中国机械工程学会机械设计分会孙薇总干事长、中国机械工程学会物流工程分会周云总干事长、河南省机械工程学会副理事长吴晓铃教授等出席座谈会。我校有关职能部门与机电工程学院负责人参加会议。河南省机械工程学会秘书长高文生教授主持会议。
    来自郑州大学、河南农业大学、河南理工大学、河南科技大学、河南工业大学等15所高校机械工程相关学科的院系负责人及部分院校的材料学院院长、研究生处处长、出版社负责人等近50人参加了会议。
    校长剧乂文教授代表学校致欢迎辞,他对河南省首次最高层次的机械工程学科会议在我校召开表达谢意和欢迎,向与会专家介绍了我校几年来的建设发展情况,并对举行此次座谈会以促进河南机械工程学科的发展寄予了期望。
    会议期间,与会专家就中国机械工程教育参与国际认证的情况、机械设计工程师及见习工程师、物流工程工程师及见习工程师实施细则、高等教育与机械工程类图书出版情况等事项进行了座谈。会议还通报了河南省机械工业科技奖的筹备情况和河南省机械工程学会教育工作会员会的筹备情况。与会专家兴致勃勃地参观了我校工程实验中心。
    此次会议增进了中国机械工程学会和兄弟院校对我校的了解,使大家切实感受到了我校的发展和机械工程学科的实力。与会专家一致认为,座谈会沟通了信息、增进了友谊,会议成果一定会促进河南机械工程教育又好又快发展。