校党委书记林世选同志深入食工学院调研指导工作

时间:2007-12-06浏览:6设置

12月5日下午,校党委书记林世选教授在党委办公室主任陆相欣的陪同下,到食品与生物工程学院调研指导工作,并与食工学院领导班子和部分教授、博士深入座谈。
    食品与生物工程学院党总支书记贾菁菁、院长毛多斌和部分教授、博士参加了座谈会。大家畅谈了学习党的十七大精神的体会与感受,并结合学院实际,围绕学科建设、本科教学工作、师资队伍建设、科学研究、实验平台建设、对外交流合作、和谐院系建设、党建思想政治工作等踊跃发言,提出了许多建设性的意见。
    林世选书记在认真听取发言后,作了重要讲话。他对食品与生物工程学院近年来的工作给予充分肯定,对大家为学校发展提出很多建设性意见表示感谢,并结合当前学校改革发展实际对食工学院今后的工作提出了明确要求。第一,坚持以科学发展观为指导,进一步理清工作思路,突出特色,促进各项事业更好更快发展。第二,坚持以学科建设为龙头,加快高素质教师队伍和学术梯队建设,争取出更多更好的科研成果。第三,坚持以培养人才为中心,深化教学改革,进一步提高教学质量,培养更多的优秀人才。第四,坚持走产学研相结合的道路,加强对外联系,继续扩大开放,建立更多的研发基地,营造良好的办学条件。第五,加强和谐院系建设,弘扬先进文化,积极开展学术交流和文体活动,进一步增强学院凝聚力、向心力。第六,加强和改进党建思想政治工作,用十七大精神武装师生头脑,增强责任感、使命感,提高广大教职工干事创业的工作积极性;发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用;坚持以人为本,关心每一位教职工的工作、学习和生活,团结一心,扎实工作,加快发展。