我校纪念一二・九运动72周年歌咏比赛暨爱国主义教育系列活动圆满结束

时间:2007-12-07浏览:13设置

12月6日下午,我校“纪念一二・九运动72周年歌咏比赛”合唱组决赛在学校大礼堂隆重举行。校党委书记林世选教授、副书记张胜利教授出席比赛活动,并与有关职能部门、各院系负责同志以及近2000名师生一同观看了比赛。
    此次活动是今年我校“纪念一二・九”爱国主义教育系列活动的最后一站,共有14支合唱队报名参赛,是历年来我校参与单位、参与人数最多,影响最广的一次合唱比赛。至此,为期一个多月的“纪念一二・九”爱国主义教育系列活动在高亢嘹亮的革命歌声中圆满结束。
    经过激烈角逐,经济与管理学院、食品与生物工程学院荣获一等奖,易斯顿(国际)美术学院、艺术设计学院、电气信息工程学院荣获二等奖,国际教育学院、机电工程学院、继续教育学院、计算机与通信工程学院及软件学院荣获三等奖,材料与化学工程学院、法政系、数学与信息科学系、技术物理系、外语系荣获优秀奖。
    比赛结束后,校党委书记林世选教授、副书记张胜利教授等颁奖嘉宾分别为获奖单位颁奖,并与参赛队员亲切合影留念。
    系列主题纪念活动的举行,既增强了广大青年学生的爱国主义意识、集体主义观念和历史使命感,提高了其参与意识和学习意识,也使当代大学生积极向上的精神风貌和高雅的审美情趣得以充分展现。
    一年一度的“纪念一二・九”的爱国主义教育系列活动,自建校以来已举办29届。此项活动和大学生素质教育、德育学分制紧密结合,集思想教育活动、文艺活动为一体,以革命歌曲大家唱、革命传统报告会和讲座、爱国主义影片展映、征文比赛、专题座谈会、主题文艺演出等多种活动形式为载体,充分动员广大师生参与,已经成为我校校园文化的亮点之一。