我校学习贯彻党的十七大精神中层领导干部培训班圆满结束

时间:2007-12-17浏览:5设置

12月14日上午,为期一周的学习贯彻党的十七大精神处级领导干部培训班圆满结束,结业仪式在图书馆学术报告厅隆重举行,学校领导林世选、剧乂文、张胜利、张希凡、龚毅、黄遂清、吕彦力、李世瑛出席结业仪式。全体中层干部,教授、博士代表,党支部书记,部分科级干部参加了结业仪式。结业仪式由党委书记林世选同志主持。
    结业仪式上,机电学院党总支书记李秀勤、计算机学院副院长黄敏、法政系主任张宝锋、经管学院党总支书记刘国豪、图书馆直属党支部书记邢晟、党委办公室主任陆相欣、宣传部副部长李文渊等七位同志结合学习心得和自身工作实际先后作了交流发言。
    在听取了发言后,党委副书记张希凡同志对此次培训进行了总结。他说,本次培训班有四个明显的特点:一是党委高度重视;二是主题鲜明突出;三是紧密联系实际;四是学风纪律优良。张书记把此次培训班的成效概括为四点:一是深化了对十七大主题的认识;二是深化了对科学发展观的认识;三是深化了对高等教育发展形势的认识;四是深化了对学校科学发展的认识。张书记还就进一步学习好、宣传好、贯彻好、落实好十七大精神作了具体安排。
    党委书记林世选同志作了重要讲话, 他强调,学习贯彻党的十七大精神是当前和今后一段时期学校首要的政治任务,为此,他向全体中层干部提出四点要求。一是要把培训班作为进一步深入学习的开始,结合工作实际,深入学习,有针对性地学习,不断增强学习的使命感和责任感;二是坚持理论联系实际的原则,把学习十七大精神与学校的改革发展结合起来,与本单位、本部门的实际结合起来,确保学习取得实实在在的效果。三是坚持科学发展,结合本单位实际,进一步理清工作思路,科学制定任期目标,用新的理论,新的观点指导实践,推动工作。四是始终保持昂扬向上的精神状态,把握机遇,迎接挑战,知难而进,积极投入工作,把心思用在事业上,把精力用在发展上,保持雷厉风行的工作作风,狠抓落实,抓出成效,不断促进学校各项事业又好又快发展。