郑州轻工业学院第五届教职工暨工会会员代表大会隆重开幕

时间:2002-12-06浏览:6设置

2002年12 月5日上午,郑州轻工业学院第五届教职工暨工会会员代表大会在庄严的国歌声中隆重开幕。会议由院党委副书记、院五届教(工)代会筹委会主任张胜利同志主持,学院党政工领导张亚伟、张胜利、张希凡、吴铁军、张鑫、龚毅、黄遂清、王文亮在主席台就座。河南省教育工会副主席祝玉宽,郑州大学工会主席张连海,河南农业大学党委副书记、工会主席张琼,河南财经学院党委副书记、工会主席赵大蕻专程出席了我院教(工)代会开幕式。

开幕式上,党委副书记张希凡同志代表院党委、院行政向大会的召开表示热烈的贺。河南省教育工会副主席祝玉宽代表河南省教育工会、郑州大学工会主席张连海代表郑州大学及兄弟院校对我院五届教(工)代会的召开表示了热烈祝贺,并发表了热情洋溢的讲话。

学院党委书记、院长张亚伟同志代表院行政作了行政工作报告。报告概括和总结了一年来我院各项工作取得的重大成绩。报告指出,2002年是我院发展史上不平凡的一年。在这一年,我院迎来了建院25周年,成功实现了“上规模”的发展目标,学科建设取得重大突破,基本建设取得重大成绩,教育国际化迈出重大步伐。所有这些,都是全院教职工勤奋工作、积极进取的结果。报告强调指出明年工作的基本思路是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻十六大精神,全面贯彻落实党的教育方针,以发展为主题,为改革为动力,以提高教育教学质量和办学层次为重点,充分调动广大教职员工的积极性,认真落实我院“十五”计划第三年的各项指标任务,突出内涵发展,加强学科建设,提高管理水平,优化资源配置,使我院教学、科研等各项工作迈上新台阶。报告赢得了全场热烈的掌声。

院工会主席王文亮同志代表第四届工会委员会作了工会工作报告。报告回顾了院四届工会委员会五年来在院党委领导下,在思想政治教育、教代会建设、工会自身建设及文化体育活动、女工工作等方面取得的成绩,并提出了以后的工作目标。报告在全体代表热烈的掌声中结束。

党办