团省委检查组来我院检查指导工作

时间:2003-10-17浏览:4设置

10月16日,团省委检查组一行来我院检查指导共青团工作。张胜利副书记代表学院向检查组简单介绍了我院近年来的改革发展情况。团委书记郭涛就近年来我院共青团在思想政治教育、组织建设、队伍建设、校园文化、大学生社会实践、大学生科技活动的开展、学生会和社团建设等方面作了详细的汇报。检查组详细察看了有关背景材料。检查组在对学生的抽样问卷调查中,对校园文化、学生会和社团建设的满意率为94%,对共青团为青年学生服务方面的满意率为82.4%。检查组一行先后去桃李园学生公寓实地考察了“园区团建”工作,考察了学生活动的场地(大礼堂、大学生活动中心等)。11:30分,张胜利副书记和学院党办、组织部、宣传部、学工部(处)、团委、科研处等部门听取了检查组的意见反馈。检查组对我院共青团工作给予了高度的评价,充分肯定了我院共青团工作在河南省本科高校中的优势和特色,希望我院共青团工作能多出成绩、多出经验、多出亮点。在肯定成绩的同时,也指出了我院共青团工作的不足,如:共青团机构不健全、共青团队伍梯次化建设重视不够;大学生科技活动认识、重视到位,力度不够等。最后,张胜利副书记代表学院对检查组对我院共青团工作的肯定表示感谢,对检查组提出的问题和不足,表示一定会充分认识,高度重视,逐步加以解决。