河南日报、河南电视台分别报道我院举行史来贺先进事迹报告会

时间:2003-10-27浏览:4设置

10月25日河南日报2版以 <<就这样被你征服::史来贺先进事迹报告团感动郑州轻院>>为题,报道我院10月23日下午史来贺先进事迹报告会情况,具体内容如下:

就这样被你征服史来贺先进事迹报告团感动郑州轻院

本报讯 ��记者王 晖��10月23日下午,郑州轻工业学院礼堂,泪水一次又一次模糊了人们的双眼,1000多名教师和学生被一位老人平凡而伟大的人生征服了。

由新乡市委组织的史来贺先进事迹报告团用生动感人的事例向大家讲述了全国劳模、新乡县刘庄村党委书记史来贺同志50多年来带领全村群众坚定不移地走社会主义道路,忠实实践“三个代表”重要思想,自力更生、艰苦奋斗,把昔日贫穷落后的刘庄村建设成为一个全省乃至全国闻名的社会主义新农村的光辉事迹。整场报告会感人肺腑、催人泪下。

报告会在郑州轻工业学院师生中引起强烈反响。大家纷纷表示,史来贺同志的一生是忠实实践“三个代表”重要思想的一生,是“立党为公、执政为民”的一生,是把毕生心血倾注在建设社会主义新农村的一生,是为民造福、率民致富、开拓进取的一生。他是“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”的光辉典范,为党员干部树立了榜样。食品与生物工程系大二学生陈倍动情地告诉记者:“原来一个人的一生是可以这么度过的。我为自己找到了人生的坐标和生活的动力而高兴。”

日前,河南卫视一套《新闻联播》也发布消息报道这一消息。