院团委发出在各级团学组织开展以弘扬载人航天精神为主题的爱国主义、民族精神和科学精神学习教育活动的通知

时间:2003-11-18浏览:5设置

发布部门:院团委 发布时间:11/17

我国首次载人航天飞行取得圆满成功,实现了中华民族探索太空的千年梦想,标志着中国人民在攀登世界科技高峰的征程上又迈出具有重大意义的一步,是我国改革开放和社会主义现代化建设的又一伟大成就,是我国高技术发展的又一里程碑,是中国人民自强不息的又一非凡壮举。为大力弘扬伟大民族精神和科学精神,对广大青年学生进行爱国主义教育,增强当代大学生的历史使命感和责任意识,院团委决定在全院团学组织中开展以弘扬载人航天精神为主题的爱国主义、民族精神和科学精神的学习教育活动。

通知要求各级团学组织要认真组织好本次学习教育活动,以首次载人航天飞行取得圆满成功的生动事例和为国家做出巨大贡献的科技专家的先进事迹为教材,进一步挖掘载人航天精神所蕴含的爱国主义、民族精神和科学精神的丰富内涵,引导广大青年学生发扬自强不息、艰苦奋斗、励精图治的战斗精神和团结协作、勇于创新、敢于挑战的科学精神,激发广大青年学生的爱国之情、报国之志,不断增强为中华民族的伟大复兴而努力学习的历史使命感、社会责任感和民族自信心。努力做到勤于学习,善于创造,甘于奉献,时刻准备着为全面建设小康社会、实现中华民族的伟大复兴贡献聪明才智。

院 团 委