河南省高新技术产业化工作会议暨火炬计划十五周年总结表彰大会在郑召开

时间:2003-11-24浏览:5设置

2003年11月18日,河南省高新技术产业化工作会议暨火炬计划十五周年总结表彰大会在郑州隆重召开。会议由河南省科技厅贾跃副厅长主持,贾连朝副省长出席会议并作重要讲话。河南省科技厅姚聚川厅长作工作报告,黄布毅副厅长宣布表彰决定。我院科研处吕彦力处长参加了会议。

本次会议是在全省上下深入学习贯彻党的十六届三中全会和省委七届五次全会,加快全面建设小康社会的新形势下召开的,会议总结了我省“火炬”计划实施十五周年来大力发展高新技术产业取得的成就和经验,研究确定了本世纪头二十年我省火炬计划和高新技术产业发展的方向和重点任务。会议动员全省广大科技工作者为加快高新技术产业的发展、全面建设小康社会做出更大的贡献。

会议强调要继续抓好科研院所、高等院校为核心的知识创新体系建设,加快科研成果转化和产业化进程,大力促进企业与科研院所、高等院校进行全方位、多层次的合作,形成产学研持续创新的战略联盟。我院目前已加入河南省国家大学科技园,并成立了生产力促进中心、制造业信息化技术服务中心、食品工程技术研究中心等科研机构及科研成果转化平台。我们将以此次会议为契机,积极发挥利用大学科技园、研究中心对外科技开发的窗口作用,加快产学研合作步伐,努力实现我院科技成果转化和产业化的快速发展。

2003-11-21