信息产业厅、信大、新飞有关领导莅临网络中心参观考察

时间:2003-11-24浏览:5设置

11月18日,河南省信息产业厅、解放军信息工程大学、河南新飞集团股份公司有关领导在我院吴院长的陪同下,到我院网络管理中心进行参观考察。

网络中心就我院数字化校园的建设情况及今后的发展进行了详细汇报。通过近三个小时的参观考察,领导和专家们对我院的数字化校园建设给于了充分的肯定和高度评价。

解放军信息工程大学科研成果转化中心杨主任说:“建设网络容易,但是要做到方方面面都用起来是很不容易的,轻院能做到这一步,说明是下了很大功夫、费了很大力气的。”

河南信息产业厅综合规划处陈谟顺处长说:“学院的网络建设的好,体现在领导重视、网站资源丰富,更新及时,互动性好,有强有力的技术保证,真正用起来了,使投资收到了明显效果,发展潜力大。今后如何把校园网建设的更好,学校要有做企业的意识,变输血功能为造血功能,让网络活起来,实现高速健康的发展。”同时,陈处长建议我们不仅要在全省高校中进行示范和经验推广,更要为全省的信息化建设进行探索和研究。

河南新飞集团股份公司也表示愿意为郑州轻工业学院的教育信息化做出贡献。双方并就今后进一步的合作达成了初步意向。

网络中心