我院隆重纪念“一二.九”运动 唱响爱国主义主旋律

时间:2003-12-05浏览:3设置

为隆重纪念“一二.九”运动68周年,讴歌伟大祖国,歌颂改革开放的巨大成就,弘扬爱国主义精神,拓展校园文化建设的范围,强化广大学生集体主义意识和基础艺术修养,在院党委、院行政高度重视下,学院专门下发文件,由学工部、团委协调组织全院开展“纪念一二.九运动68周年大型歌咏比赛暨‘革命歌曲人人唱活动’”。各院系纷纷响应,广大同学更是热情高涨,积极参加排练。一时间,学院到处回响着整齐嘹亮的歌声,洋溢着感人的爱国主义热情。经过近一个月的排练,各院系先后拉开了比赛的序幕。或在礼堂、或在大学生活动中心、甚至在寒风凛冽的操场,各参赛班级服装整齐,精神振奋地参加本院系组织的比赛活动。各院系领导班子对这次活动给予了高度的关注,在已经成功进行的6个院系比赛中,他们都亲自到场,有的还担任了比赛的评委,给参赛班级以巨大的鼓舞,有些系部的教师也组队登台献歌,与广大同学共同纪念“一二.九”运动,进一步密切了师生关系。下周,还将有8个系部组织本单位的歌咏比赛,学院将于12月11日晚在礼堂举行独唱组的决赛。在整个比赛活动结束后,学工部、团委将就这次活动开展的情况进行“优秀组织奖”的评选。今后,学院将组织更多高品位的校园文化活动,大力唱响爱国主义主旋律。

(图为2002年一二九歌咏比赛现场资料照片)