我院五届二次教(工)代会正式开幕

时间:2003-12-18浏览:6设置

我院五届二次教(工)代会于2003年12月18日下午在演讲厅正式开幕。

大会执行主席张亚伟、张胜利、张希凡、吴铁军、张鑫、龚毅、黄遂清、王文亮等18人在主席台上就座。工会主席王文亮主持今天的会议。

张亚伟院长代表院行政向大会作2003年度工作报告。他的报告共分两部分。他在报告的第一部分“一年来的主要工作”中说,2003年,是我院改革和发展取得突破性进展的一年。在这一年,我们经受住了“非典”的严峻考验,在成功实现“上规模”的基础上,扎实开展“教学质量年”活动,促进了教学质量的提高;在这一年,我院学科建设水平有了新的提高,科研工作取得显著成绩,硕士点建设也取得了重大突破,提前实现我院“十五”计划中增列硕士授予学科的目标;在这一年,我院的国际国内学术交流进一步活跃,我院的雅思考点成为英国大使馆在河南设立的唯一一个雅思考点;在这一年,我院的师资队伍建设取得新的成绩,引进各类人才97人,同时外聘国内外知名专家15人。食品科学学科特聘教授杨公明教授已签约我院;在这一年,学生工作得到了进一步加强,被上级授予多项荣誉称号;在这一年,我院各项改革不断深化,促进了学院事业的发展。张亚伟同志说,上述成绩的取得,是全院教职工在院党委的领导下勤奋工作,努力进取的结果。他代表院行政向全院教职员工表示衷心的感谢和致以崇高的敬意。

张亚伟同志在报告的第二部分“2004年的基本工作思路”中说,2004年是我院实现十五计划和超常规发展的关键时期,我们要在邓小平理论、“三个代表”重要思想和十六大精神的指引下,推进管理体制改革,深化教育教学改革,抓好迎评促建,加强学科建设,提高科研层次,充实人才队伍,扩大办学空间,使我院各项工作再上新台阶。具体做好下列几个方面的工作:第一,抓好“三个代表”重要思想和十六大精神的学习,营造积极向上的文化氛围;第二,科学制定发展规划,进一步拓展我院发展空间;第三,深化管理体制改革;第四,积极开展迎评促建,深化教育教学改革;第五,高度重视学科建设;第六,认真抓好人才建设;第七,探索学生培养新模式;第八,加大投入,完善教学科研保障体系;第九,继续开拓国际国内教育市场。

张亚伟同志在《报告》的最后部分指出,以往的成绩只是给学院提供了进一步发展的起点,面对严峻的高等教育国际国内竞争,我们没有任何理由陶醉于已有的成绩而稍有懈怠,没有任何理由固步自封而止步不前,没有任何理由满足现状而不思进取,我们必须解放思想,团结一致,开拓进取,奋力拼搏,以发展求生存,以服务求支持,大兴学习之风,大兴实干之风,促进郑州轻院在新的起点上迈出更大的发展步伐,实现超常规发展,为国家和河南经济社会发展做出我们新的贡献。

人事处处长熊卫东向大会作了《关于深化人事制度改革的实施意见》(以下简称《意 见》)的说明。这一《意见》已提交与会代表等待讨论、修改、通过。

提案征集委员会主任赵学通向大会作五届一次教(工)代会代表提案落实情况和五届二次教(工)代会代表提案征集情况的报告。

全体正式代表、列席代表和各院系教研室主任、机关各处室、各教辅单位科以上干部、后勤集团、科工贸公司、西区工厂中层以上干部和全体党支部书记出席了今天的会议。

党   办

2003年12月18日