教育部《大学生就业》杂志改版座谈会在我院召开

时间:2003-12-18浏览:4设置

教育部《大学生就业》杂志改版座谈会在我院召开

12月17日下午,由教育厅就业办组织、教育部有关专家和在郑20余所高校就业工作负责人参加的教育部《大学生就业》杂志改版座谈会在我院学生处会议室召开,会议由教育厅学生处石品处长主持。

会议首先由教育部《大学生就业》杂志执行主编贾玉亭同志介绍了杂志办刊的历史、今后办刊的基本思路以及改版的基本设想,提出要进一步把《大学生就业》杂志办好,为指导毕业生就业做出积极的贡献。与会高校代表纷纷发言,对以往《大学生就业》杂志为促进毕业生就业所发挥的作用给予了充分的肯定,对改版的设想给予了大力的支持,同时,就如何进一步办好刊物,使其真正成为各个高校就业工作的得力助手,发表了建设性的意见。教育厅就业办希望与会高校进一步关注《大学生就业》杂志的建设,积极提供高水平高质量的文章,为进一步提高杂志的实用性以及充分发挥其指导就业的作用献计献策。

党委书记、院长张亚伟教授出席了座谈会,并就进一步做好就业工作,提升毕业生创新、创业能力,营造宽松的就业环境等发表了重要意见。

会后,教育部专家、教育厅领导以及20余所高校的就业工作负责人在院领导的陪同下参观了我院学生处就业指导中心,听取了工作介绍,同志们对我院就业工作的成绩给予了高度的评价