我院五届二次教(工)代会闭幕

时间:2003-12-19浏览:2设置

我院五届二次教(工)代会在完成了大会预定的各项任务后于2003年12月19日下午胜利闭幕。

在闭幕式上,与会代表民主评议了院级领导、院职能部门和服务部门的中层干部,并填写提交了《更改校名征求意见表》。

大会还审议通过了《〈郑州轻工业学院关于深化人事制度改革的实施意见〉的决议》和《〈郑州轻工业学院知识产权保护管理办法〉的决议》。

党委书记张亚伟同志代表院党委作了重要讲话。他在讲话中对大会的圆满成功表示祝贺。同时,他着重对04年的工作讲了几点意见:一是继续加强民主建设推进依法治校。他说,民主建设是政治文明建设的重要内容。要加强以教(工)代会为主要形式的民主制度建设,保障广大教职工广泛参与学校的管理,还要不断强化依法治校意识,养成依法治校的习惯。二是切实树立以人为本的理念,正确处理改革发展稳定之间的关系,在实践中把握改革的力度、发展的速度和教职工的承受程度,把不断改善教职工的生活作为处理改革发展稳定之间关系的重要结合点,在稳定中推进改革发展,通过改革发展促进学校的稳定。三是明年要重点做好以下几件事:抓好管理体制和人事制度改革;抓好迎评促建工作,深化教育教学改革;加强学科建设,提高科研水平;拓展办学空间,努力扩大办学资源。

他在讲话中号召全部师生员工,要以“三个代表”重要思想为指导,以开拓创新的精神和百折不挠的毅力,深化改革,谋求超常规跨越式发展,为创造郑州轻院美好的明天而努力奋斗。

闭幕式由党委副书记张胜利同志主持。173名正式代表和部分列席代表出席了今天的闭幕式。

会后,与会人员观看了为庆祝本次教(工)代会胜利闭幕而专门排练的精彩文艺节目。