我院“大学生IT创新工作室”成立暨揭牌仪式

时间:2003-12-26浏览:4设置

2003年12月25日,我院“大学生IT创新工作室”成立暨揭牌仪式在网络中心举行。

“大学生IT创新工作室”是在院团委管理、网络中心具体指导下的一个学生团体,成立大学生IT创新工作室的宗旨在于从广大学生中吸取具有IT技术和创新才能的学生组成技术开发、技术创新梯队,参与学院信息化建设并加强与校内外公司的合作,为广大学生提供实践、发挥才能的平台。

“大学生IT创新工作室”的前身是网络中心开发小组,她是网络中心所属的一个学生组织,主要任务是协助网络中心完成一些网络应用的开发以及一些日常的工作。开发小组成立于99年底,至今已历经了4年风雨,共培养了4届小组成员,取得了丰硕的成果。他们参与了学院信息化建设,与校内外公司合作项目开发,在学术刊物上发表过文章。

“大学生IT创新工作室”成立得到学院领导大力支持和关怀。院党委书记、院长张亚伟教授,副院长张鑫教授,龚毅教授等学院领导曾多次视察工作室。院党委副书记张胜利教授参加“大学生IT创新工作室”成立仪式并揭牌。“大学生IT创新工作室”同时得到了学院相关职能部门支持,参加成立暨揭牌仪式的还有党委宣传部、学工部、科研处以及教务处部门负责人。同时,参加成立揭牌仪式的还有河南省精华科技有限公司,河南高校电脑公司,金诺公司等公司的来宾。