院党委中心组研讨德育工作和公共政治理论课教学工作

时间:2004-04-06浏览:4设置

4月2日上午,院党委中心学习组集中研究讨论德育工作和公共理论课教学工作。中心组全体成员和各党总支(直属支部)书记、人事处、财务处、教务处、研究生处主要负责人参加了会议。会议由党委副书记张胜利同志主持,党委书记、院长张亚伟同志作了重要讲话。

会上,党委书记、院长张亚伟同志传达了河南省高校党委书记会议精神,党委副书记张希凡同志传达了河南省委高校工委组织工作会议精神,党委宣传部、学工部分别就日前开展的教工与学生思想状况调查与分析作了主题发言。与会同志围绕师生的思想政治工作和公共政治理论课教学工作展开了热烈讨论。

张亚伟同志在会上作了总结讲话。他向各总支、直属支部提出了明确要求:一是要明确工作职责,要关心人、了解人、引导人、培养人;二是要优良好的工作方法和工作作风,要注重调查研究,掌握第一手资料,提高理论指导实践的能力;三是要增强工作的科学性和针对性;四是要加强沟通与协调。张亚伟同志还进一步做好公共政治理论课教学和安全稳定工作做了重要指示。