《河南省保持共产党员先进性教育活动简报》介绍我校先进性教育活动先进经验

时间:2005-08-02浏览:7设置

由中共河南省委保持共产党员先进性教育活动办公室编发的《河南省保持共产党员先进性教育活动简报》(第247期)介绍了我校开展党员先进性教育活动的先进经验,内容如下:

郑州轻工业学院提出要发挥五类党员在先进性教育活动中的能动作用:一要发挥党员领导干部的带头示范作用。党员领导干部要带头学习,带头查摆问题,带头开展批评与自我批评,带头搞好整改,不断推动学校工作上质量、上水平、上层次、上台阶。二要发挥党支部书记的骨干作用。对基层党支部书记进行深入的思想发动和培训,使他们明确任务,掌握方法,切实承担起责任人的职责。三要发挥业务骨干的辐射作用。党员业务骨干不仅要成为教学科研的带头人,而且要在先进性方面走在广大教师科研人员的前列,感染周围的党员和群众。四要发挥普通教工党员为人师表的表率作用。坚持把先进性教育与师德师风建设结合起来,使教工党员成为志存高远、爱岗敬业、忠于职守、乐于奉献的典范。五要发挥大学生党员立志成才、服务社会的标兵作用。教育和引导大学生党员带头营造良好的学风,争做勤奋学习的标兵,真正达“受教育、长才干、做贡献”的目的。