学校召开党总支(直属支部)书记会议研究部署先进性教育分析评议阶段工作

时间:2005-08-10浏览:5设置

8月9日下午,学校召开党总支(直属支部)书记会议,检查先进性教育分析评议阶段工作进展情况,对下一阶段的工作提出明确要求。校党委书记、校长张亚伟,党委副书记张胜利、张希凡,纪委书记黄遂清出席了会议。会议由张希凡同志主持。

会上,各党总支、直属支部书记简要汇报了先进性教育活动转入第二阶段以来工作进展情况。先进性教育活动领导小组办公室主任、组织部部长阎纪建同志就校党委“关于搞好个别谈心和撰写党性分析材料两个环节的指导性意见”进行了说明。党委副书记张希凡同志重点就如何撰写好党性分析材料提出了明确要求:一是查摆问题要准确,要密切联系思想实际和工作实际;二是剖析问题要深刻,要上升到世界观的高度剖析思想根源;三是整改措施要到位,要有明确的努力方向和切实可行的措施。

党委书记、校长张亚伟同志在讲话中,充分肯定了先进性教育活动前一阶段所取得的成效,对如何开展好分析评议阶段的工作提出了指导性意见。一是要抓好谈心、撰写党性分析材料、召开民主生活会等关键环节,找准并解决好理想信念问题、党性中存在的问题、发展思路问题以及群众迫切希望解决的问题。二是对群众意见大、个人表现差,不能很好发挥党员先锋模范作用的党员,各党总支、直属支部要做好帮助和教育工作。三是切实做到先进性教育活动和工作两不误、两促进,特别要在通过先进性教育活动促进学校教学评估工作上下功夫,见成效。

根据学校“关于搞好个别谈心和撰写党性分析材料两个环节的指导性意见”,党员在完成党委文件要求的内容之外,还要根据不同层次,突出以下内容:处级以上党员领导干部重点在单位改革、发展方面查找不足,提出解决意见;教师党员重点在师德师风方面查找不足,提出解决意见;行政党员重点在管理育人方面查找不足,提出解决意见;后勤党员重点在服务育人方面查找不足,提出解决意见;学生党员重点在学风方面查找不足,提出解决意见。