省委督导组深入我校基层党组织调研并对下一阶段的教育活动提出指导意见

时间:2005-08-12浏览:8设置

811上午,薛歧庚同志带领省委保持共产党员先进性教育活动第25督导组,深入我校计算机学院、法政系召开座谈会,进行调研,对我校下一个阶段的教育活动进行指导。座谈会由校党委组织部长闫纪建同志主持,计算机学院和法政系党政领导班子的全体成员及部分支部书记参加会议。

座谈会上,李学桥、甘勇、赵国良等同志汇报了本单位前一阶段保持共产党员先进性教育活动的开展情况和个人感受,对下一步的工作提出意见建议。大家认为,开展保持共产党员先进性教育活动,是中央和省委为了发挥共产党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用而做出的重大举措,非常及时和必要。通过前一阶段教育活动的逐步推向深入,党员干部的政治觉悟得到锤炼,理想信念得到端正,执政能力得到加强,并且进一步强化了党员的角色意识。在学习教育过程中,大家坚持边学习,边教育,边整改,真正做到了教育活动和工作“两不误,两促进”,在当前的评估工作中,党员干部率先垂范,勇挑重担,很好的发挥了党员的先进作用。同时,通过学习教育,各单位和个人也发现和找准了存在的问题和矛盾,为各项事业的发展奠定了基础。

在听取大家的情况汇报后,薛歧庚同志非常满意,对我校前一阶段的工作给予了充分肯定,认为我校的教育活动体现出了七大特点:一是高度重视。学校各级党组织把教育活动作为当前工作的重中之重,积极投入教育活动;二是部署周密,校、系两级党组织层层发动,步步深入;三是落实到位。在人员、时间、效果上做到了“三到位” ;四是措施得力。各单位采取读原文、看录像、听辅导、去参观、记笔记、谈体会等多种形式,确保先进性教育不走过场;五是政策把握准确。中央和省委的规定动作不含糊,自选动作有创造;六是能理论联系实际。教育活动贴近教师和学生的思想、作风、工作,做到了学习教育和评估、招生工作互相促进;七是效果明显。坚持边学、边议、边整、边改,把落脚点放在了解决实际问题上。

最后,薛歧庚就我校如何做好下一阶段的教育活动体出六点意见:一要以“三个代表”重要思想为主线,把学习提高贯彻教育活动的始终;二是不断创新活动载体,总结经验,创新形式,相互交流,互相启发;三是把教育活动作为一次机遇,促进学校整体工作的发展;四是不断探索工作规律,建立长效的党员教育机制;五是始终把握好政策,确保教育活动不出偏差;六是抓好关键环节,特别是要抓好撰写党性分析材料、开好民主生活会等环节,立足实际,认真组织,促进团结,推动工作。