《光明日报》光明网教育版报道我校先进性教育活动开展情况

时间:2005-08-16浏览:8设置

8月15日《光明日报》光明网教育版以“郑州轻工业学院多种途径广泛征求意见”为题报道我校先进性教育活动开展情况。原文如下:

郑州轻工业学院多种途径广泛征求意见

郑州轻工业学院坚持走群众路线,广开言路,通过多种形式广泛征求意见和建议。一是召开座谈会。校领导班子成员根据工作分工分别主持召开了中层干部座谈会、教师座谈会、民主党派和群众座谈会、老干部座谈会、学生座谈会、行政和后勤职工座谈会等6个座谈会,各院系也按要求召开了座谈会。二是发放征求意见表。校党委发放了100份征求意见表,各党总支、党支部和党员个人也分别发放征求意见表,共计1000多份。三是设置征求意见箱。在学校不同区域设置了10个保持共产党员先进性教育征求意见箱。四是开通热线电话。校党委和校属各单位共开通热线电话25部。五是开展个别访谈活动。校领导班子成员深入联系单位走访党员、群众、老干部、教授、博士,通过个别谈心的形式,进一步深入听取意见,截至目前共个别走访20多人。

对多途径征求的意见,学校进行了归纳梳理,共收集意见和建议58条,涉及学校发展、教学管理、师德师风、学风、后勤服务、分配、办学条件等7个方面。对意见和建议,校党委进行了认真研究,并责成相关部门对具备整改条件的立即采取措施加以整改,针对教师管理和师德师风问题,正在修订完善《教师教学工作规范》,深入开展师德师风宣传教育活动;针对学生管理和学风问题,已制定出台了新的《学生管理规定》;针对校园文化建设问题,已经制定了校园文化环境规划,并加紧实施;针对管理和服务质量问题,相关部门也正在制定措施,加以改进。对目前尚不具备整改条件的,校党委也提出初步整改意见,争取在下一阶段整改。