《河南日报》报道我校助困工作开展情况

时间:2005-08-19浏览:10设置

为了让经济困难学生能顺利完成学业,我校建立了包括奖、贷、助、补、减、新生入学“绿色通道”六位一体的助困体系, 实现了“确保不让一名贫困生因经济困难而辍学”的助困工作目标。8月19日《河南日报》政教科文版以“新生未入学高校忙助困”为题报道了我校助困工作开展情况。原文如下:

新生未入学    高校忙助困

为确保新考入公办普通高校的贫困家庭学生顺利入学,我省提出,高校要开通绿色通道,不允许任何高校以任何理由拒绝贫困家庭学生入学。为此,我省各高校早早启动了帮困助学系统。

郑州轻工业学院学生处的工作人员为了给即将入学的大学生尤其是贫困生提供更大的助困平台,可谓绞尽脑汁。秋季开学,学校将为贫困生提供1200多个校内勤工助学岗位,这些岗位包括助教、助研、清洁等。尤其是计算机系还根据自己的专业特色设置了大学生创业工作室,主要从事软件开发等,这样就进一步拓展了贫困生的助学渠道。