我校各级党组织召开专题民主生活会

时间:2005-08-22浏览:8设置

近日,按照校先进性教育活动分析评议阶段方案部署,我校各级党组织召开了专题民主生活会。
    8月18日,校党委召开校级党员领导干部专题民主生活会,省委第25督导组应邀出席。按照要求,围绕学校改革发展面临的新情况新问题,对照“三个代表”重要思想的要求,查找不足,分析原因,明确努力方向,制定整改措施。
    8月19日前,各党总支、直属党支部分别召开了党政领导班子专题民主生活会。党委书记、校长张亚伟同志带头深入联系点,出席了电气信息工程学院党政领导班子民主生活会,听取了意见和建议,并作了重要讲话。其他校级领导干部分别到联系点和基层单位参加了专题民主生活会,体现了先进性教育活动对领导干部的四个“双重”的要求。
    各党支部在党总支的指导下,通过召开党员专题民主生活会,把这一环节的任务落实到了最基层。校级领导干部还作为普通党员参加了所在支部的民主生活会。
    各层次专题民主生活会上,不论是党员领导干部,还是普通党员,都能拿起批评与自我批评的武器,积极地开展自我批评,坦诚地对同志开展批评。通过充分的交流,大家提高了认识,找准了问题和差距,明确了整改方向,纷纷表示,今后要发扬优势,改进不足,充分发挥党员的模范带头作用,努力做好评估等工作,真正做到“两不误,两促进”,不断推动我校各项事业的快速发展。