我校为国家烟草专卖局培养烟草调香高级专门人才

时间:2006-04-03浏览:18设置

近日,国家烟草专卖局下文委托我校进行烟草调香硕士水平研究生培养。
     自从我国加入世界贸易组织以后,烟草行业的竞争更加激烈,国家烟草专卖局为了保证国家烟草行业的技术、产品和经济安全,决定在“十一五”期间启动烟草降焦减害、调香工程、特色工艺、烟草育种四大工程。而卷烟调香工程对整个烟草行业发展具有重要作用。
    卷烟调香工程得到顺利贯彻的核心是烟草调香人才的培养。据此,国家烟草局决定以能力培养为核心,以培养基地为依托,构建定位明确、层次清晰、衔接紧密、促进调香人才的可持续发展培养体系,培养满足企业自主调香以及创新和发展中式卷烟风格特色的初级、中级和高级调香人才队伍。
    根据培养调香人才的需要,国家烟草专卖局在全国范围内考察了许多重点高校和科研院所,在此期间,食工学院在校党、政领导的指导下,积极准备,全力配合国家局的考察和验收。我校在众多备选单位中脱颖而出,得到了国家局专家和领导的一致认可,最终国家局高级调香人才培养基地花落我家。根据培养方案,我校将为国家局连续五年,每年培养30人的高级卷烟调香人才。
    此次合作进一步显示了我校在国内烟草行业人才培养中的地位,将进一步扩大我校在行业内的影响和社会知名度,为国家烟草行业输送更多掌握核心技术的专门人才,为我国烟草发展做出更大的贡献。